Entre os muitos símbolos de celebração, poucos têm o poder de traduzir elegância e emoção como o champanhe para casamento.
O brinde com taças erguidas é um ritual que ultrapassa culturas e gerações, sendo visto como um gesto de bons desejos e comunhão entre os presentes.
Diferença entre champanhe, espumante e prosecco
É produzido exclusivamente na região de Champagne, na França. Possui uma complexidade de sabor maior e, geralmente, preços mais elevados.
Champanhe
Espumante
É o termo genérico usado para vinhos com gás carbônico natural. A qualidade varia conforme o método de produção (charmat ou tradicional).
Prosecco
Originário da Itália, é feito com a uva Glera. Leve, frutado e com menos complexidade que o champanhe.
Tipos de champanhe e espumantes
Brut: Contém baixa concentração de açúcar (até 12g por litro), oferecendo um sabor fresco, com acidez equilibrada e notas cítricas ou de frutas brancas.
Demi-sec: Possui entre 32g e 50g de açúcar por litro, sendo uma excelente opção para acompanhar sobremesas ou para mini-weddings.
Rosé: Encantador à primeira vista, o espumante ou champanhe Rosé une o frescor do Brut à delicadeza de notas frutadas e florais.
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Dicas para acertar na escolha
Para evitar desperdícios e garantir que todos os convidados possam brindar com charme, recomenda-se calcular de 100 ml a 150 ml por pessoa.
Para que sua bebida exale frescor e sofisticação, o ideal é servi-la entre 6°C e 8°C.
A escolha da taça faz diferença não apenas no visual da mesa, mas também na experiência sensorial. A taça flûte, alongada e delicada, é a mais tradicional para champanhes e espumantes.
A taça flûte, alongada e delicada, é a mais tradicional para champanhes e espumantes.
Degustar antes é essencial?
Degustar antes garante que o champanhe para casamento esteja em perfeita sintonia com o paladar dos noivos.
Cada rótulo traz nuances próprias de acidez, doçura, aroma e corpo, e só a prova sensorial permite identificar qual deles agrada mais.